Der Käse reift in einer Tiefe von 100m im ehemaligen Arzberger Silberstollen. Das gelbe Gold liegt eingebettet in sehr altem Gestein bei einer konstanten Temperatur von 10°C.
Der Stollenkäse wird aus der Milch von den heimischen Kühen und Schafen von der Familie Leithner produziert. Der Käse gewinnt dann bei der Reifung im Franz-Leopold-Stollen sein unvergesliches Aroma.
Bei der Erlbenistour durch die Franz-Leopold-Stollen erleben Sie ein einzigartiges Bergwerkambiente. Während der Tour erfahren Sie alles Wissenswerte rund um den Stollenkäse und seine Herkunft.
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Der Arzberger Silberstollen ist nur 25 Autominuten (18,5 km) vom Hotel Teichwirt entfernt.
Kontakt - Almenland Stollenkäse GmbH
Arzberg 32
8162 Passail
Telefon +43 (0)3179 / 23050 0
Fax +43 (0)3179 / 23259
E-Mail: office (at) stollenkaese. at
Web: www.almenland-stollenkaese.at
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